野菜たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆合い挽きミンチ 350g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ☆卵 1個
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆酒 カレースプーン1杯
- ☆ナツメグ 3振り
- ☆黒胡椒 3振り
- オリーブオイル カレースプーン1/2杯
- にんにく(チューブ) 3センチ位
- ♡人参(細切り) 1/2本
- ♡ピーマン(細切り) 1個
- ♡舞茸(ほぐす) 1パック
- ♡水 100cc
- ♡コンソメ(固形) 1個
- ♡ケチャップ カレースプーン3杯
- ♡めんつゆ(濃縮) カレースプーン1杯
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせ3等分にする
- 2 温めたフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、1を入れて両面に焼き色を付ける
- 3 ♡を加え、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする
- 4 ハンバーグに火が通ったらハンバーグを取り出し、残りを煮詰めてソースを作る
- 5 ハンバーグに4をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません