ほうれん草、にんじん、じゃがいも、油揚げ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ほうれん草はアク抜きをして水気を絞り、3センチ程度に切る
・油揚げは油抜きし半分に切って1センチ幅程度に切る
・人参は細切りにする
-
- 2
- ・じゃがいもはくし切りにし、耐熱容器に入れてラップまたは蓋をし、レンジ600 W で3〜4分柔らかくなるまで加熱する
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、油揚げ人参を加えて、人参が柔らかくなるまで炒める
-
- 4
- ほうれん草、じゃがいもを加え、顆粒だしと塩を入れて軽く炒め、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません