鳥の手羽元醤油だれ レシピ・作り方

鳥の手羽元醤油だれ
  • 約1時間
  • 500円前後
ころひろここ
ころひろここ
オーブンに入れゆっくり焼いた後甘だれをからめるだけの簡単メニュー。

材料(4人分)

  • 鳥の手羽元 1000g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • はちみつor黒蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥手羽元に塩胡椒をかけます。
    オーブン240度約45分加熱。
    (オーブントースターでも可能)
  2. 2 フライパンで醤油、みりん、はちみつを軽く焼いてオーブンで焼いた手羽元を絡めるだけです。

きっかけ

簡単に作りたかったため。

おいしくなるコツ

少し甘めにすると美味しいです。

  • レシピID:1770031504
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る