お弁当の定番!レンジで簡単、卵一個で満足の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をタッパーに入れかき混ぜる。マヨネーズは加熱すると溶けるので分離しててもok。
- 2 蓋なしで、電子レンジ600wで1分加熱し、一旦取り出してかき混ぜる。
- 3 再び1分電子レンジで加熱する。
- 4 コロンと大きく膨らむ。
- 5 取り出してラップ等で形を整えて、切り分ける。
きっかけ
卵一個で、できるだけ簡単に厚焼き卵を作りたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズを少量入れることで、冷めても硬くならず、きれいな黄色に仕上がります。片栗粉の効果で弾力性が出て、美しい切り口になります。
- レシピID:1770031500
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件