ソーセージとアスパラのスパゲティ レシピ・作り方
![ソーセージとアスパラのスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7dd033f7f4131d7a0ab9aa1e47c8fd5bb71ea57.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スパゲッティ+塩 280g+少々
- アスパラ 4本
- ソーセージ(レモンハーブ) 1本(大きめ)
- ぶなしめじ 1/2株
- エリンギ 1/2本
- オリーブオイル カレースプーン2杯
- にんにく(チューブ) 5センチ位
- 塩 5つまみ
- 酒 カレースプーン1杯
- めんつゆ(濃縮) カレースプーン1杯
作り方
-
1
スパゲッティは塩入れて表示通りに茹でる
・ぶなしめじはほぐす
・エリンギは細切り
・アスパラは袴を取って、根元の硬い部分を切り落とし斜め切り
・ソーセージは縦半分に切り、斜め切り - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、塩を入れて弱火で温めオイル煮香りを移す
- 3 アスパラ、ソーセージ、ぶなしめじ、エリンギを加えて、火が通ってアスパラが柔らかくなるまで炒める
- 4 めんつゆ、酒を加え軽く炒め、茹で上がったパスタを加え絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません