ノンフライ麺のラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくる。
小さいお鍋で分量外のたっぷりのお水をいれて8分煮る。沸騰したら中火にする。茹で上がったらお水で冷ましながら殻を剥き、半分に切る。 - 2 ネギは洗って小口切りにしておく。
-
3
大きなお鍋でお湯を沸かし沸騰したら麺を入れて3分ほど煮る。
途中にしめじとカニカマを入れる。 -
4
器にスープを入れて、お湯を入れて混ぜる。
茹であがった麺を、しめじ、かにかま、ネギを順に盛り付け最後に卵を入れて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ノンフライ麺のラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/11/29 21:11双子卵の目玉焼きなので黄身が小さいです♡こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
mimi23952022/02/23 12:28yuki2244さん
こんにちは
美味しくいただきました
あたたまりますね