金柑の甘露煮、砂糖少しでも甘さ満足 レシピ・作り方

金柑の甘露煮、砂糖少しでも甘さ満足
  • 約15分
  • 300円前後
港のキャロル
港のキャロル
砂糖控え目でも煮詰めるので、甘く仕上がります。

材料(3人分)

  • 金柑 10個
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 金柑ヘタを取り、柔らかくなるまで5分くらい茹でて湯を切る。
  2. 2 砂糖を加え、ヒタヒタの水を入れ弱火で煮る。焦げそうなら水を足し、好みのとろ味加減まで煮詰める。

きっかけ

そのまま食べるのが一番ヘルシーだけど、たまには甘く煮た甘露煮も食べたいので、できるだけ糖分を少なくして作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰めることで、少量の砂糖でも甘く仕上がります。

  • レシピID:1770031454
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんその他のジャム薬膳料理低カロリーお菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る