きゅうり*みょうがの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- みょうが(冷凍保存処理済み) 2~3本
- 粗塩 小さじ0.5
- 甘酢 大さじ1~2
作り方
-
1
きゅうりは洗って1cm弱に輪切りにしてボールに入れる。
みょうがと塩を入れて軽く混ぜ合わせて10分くらいおく。 - 2 手順①の水気を絞って保存容器に入れて上から甘酢をかけて冷蔵庫で1時間程寝かせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きゅうり*みょうがの浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2024/02/11 18:30朝御飯用に仕込みました~♪ちょっとお味見、美味しかったで~すヾ(o゚ω゚o)ノ゙明日の朝ごはんが楽しみです♡レシピありがとうございました(*>∀<*)ノ
-
あけぼのマジック2023/08/29 00:29ナスも一緒に美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1日を♡ -
sweet sweet ♡2023/02/27 18:56こちらもさっぱり♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
mimi23952022/01/11 18:08yuki2244さん
またまたお邪魔します
代用でつくりました
\(°o°)/