しろ菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- しろ菜 1~株
- 油揚げ(冷凍保存下処理済み) 1/2枚
- *白だし 小さじ1
- *めんつゆ 小さじ1.5
- *みりん 小さじ1.5
- 鍋鍋水 50~80ml
- 塩 少々
作り方
-
1
しろ菜はよく洗い、お鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れて茹でる。
しんなりしたら冷水に浸してザルにあげる。
水気をきり3cm位に切る。 -
2
お鍋に*を入れて煮立しろ菜と油揚を煮る。
沸騰したら火を止める。 - 3 粗熱が取れたら器に盛りつけて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- しろ菜の煮浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/11/01 00:5010月はお世話になりました♡
今月も宜しくお願いします(◍•ᴗ•◍) -
sweet sweet ♡2022/10/30 15:46yuki2244さん♡白菜すてきな野菜があるんですね!白菜で作りました✧˖°(› ᢦ ‹)♡
-
mimi23952021/12/19 20:28yuki2244さん
こんにちは
こちらしろ菜売ってなくて
菜の花でつくりました
(✪㉨✪)