しろ菜の煮浸し レシピ・作り方

しろ菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
シンプルに煮浸し!副菜に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しろ菜はよく洗い、お鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れて茹でる。
    しんなりしたら冷水に浸してザルにあげる。
    水気をきり3cm位に切る。
  2. 2 お鍋に*を入れて煮立しろ菜と油揚を煮る。
    沸騰したら火を止める。
  3. 3 粗熱が取れたら器に盛りつけて出来上がりです

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

調味料は好みの味で調整してくださいね

  • レシピID:1770031342
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ
料理名
しろ菜の煮浸し
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/01 00:50
    しろ菜の煮浸し
    10月はお世話になりました♡
    今月も宜しくお願いします(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/30 15:46
    しろ菜の煮浸し
    yuki2244さん♡白菜すてきな野菜があるんですね!白菜で作りました✧˖°(› ᢦ ‹)♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/12/19 20:28
    しろ菜の煮浸し
    yuki2244さん
    こんにちは
    こちらしろ菜売ってなくて
    菜の花でつくりました
    (✪㉨✪)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る