一手間かけて。塩麹漬豚小間切れ肉の野菜炒め レシピ・作り方

一手間かけて。塩麹漬豚小間切れ肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
野菜をもっと食べたいときは種類や量を増やしても良いです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚肉200gを密閉できる袋に入れ、20gの塩麹を足してから袋の上からよく揉み込む。終わったら冷蔵庫に入れて1日漬ける
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れる。
  4. 4 豚肉の色が変わりかけたら野菜を入れてさらに炒める
  5. 5 肉と野菜に火が通ったら器に盛る

きっかけ

冷蔵庫の野菜を片付けようと思った。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げないよう弱目の中火でじっくり炒めると良いです。

  • レシピID:1770031340
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る