一手間かけて。塩麹漬豚小間切れ肉の野菜炒め レシピ・作り方
![一手間かけて。塩麹漬豚小間切れ肉の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a749c42fbbcc0c705d584039a9684aae545ea5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚肉200gを密閉できる袋に入れ、20gの塩麹を足してから袋の上からよく揉み込む。終わったら冷蔵庫に入れて1日漬ける
- 2 野菜を食べやすい大きさに切る
- 3 温めたフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れる。
- 4 豚肉の色が変わりかけたら野菜を入れてさらに炒める
- 5 肉と野菜に火が通ったら器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません