副菜に!厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
副菜にどうぞ!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小さい厚揚げ(油抜き済み)
3個
小松菜
2株
人参
1cm
*水
100ml
*めんつゆ
小さじ1.5
*みりん
小さじ1
*砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて3cm位に切っておく。

    人参は皮を剥き半分に切っておく。
  2. 2
    小さいお鍋に*を全て入れて沸騰したら人参、厚揚げを順に入れて煮る。中火で煮汁が少なくなるまで煮て小松菜を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整してください

きっかけ

わが家の定番

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜にんじん
料理名
厚揚げと小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/17 18:55
yuki2244さん♡高野豆腐で作りました✧˖°しみしみで、とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweet sweet♡さん~こんにちは 高野豆腐いいですね!美味しそう~ レポありがとうございます❤️(*^-^)
2021/11/12 18:14
晩ごはんで、頂きました ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)❤
akm1791
akmさん~こんにちは! 作ってくださりうれしいです!ほっこり美味しそう(*^-^*) レポありがとうございます感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする