副菜に!厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

副菜に!厚揚げと小松菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
副菜にどうぞ!

材料(1人分)

  • 小さい厚揚げ(油抜き済み) 3個
  • 小松菜 2株
  • 人参 1cm
  • *水 100ml
  • *めんつゆ 小さじ1.5
  • *みりん 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて3cm位に切っておく。

    人参は皮を剥き半分に切っておく。
  2. 2 小さいお鍋に*を全て入れて沸騰したら人参、厚揚げを順に入れて煮る。中火で煮汁が少なくなるまで煮て小松菜を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整してください

  • レシピID:1770031225
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜にんじん
料理名
厚揚げと小松菜の煮物
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/17 18:55
    副菜に!厚揚げと小松菜の煮物
    yuki2244さん♡高野豆腐で作りました✧˖°しみしみで、とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • akm1791
    akm1791
    2021/11/12 18:14
    副菜に!厚揚げと小松菜の煮物
    晩ごはんで、頂きました
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)❤
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/08 19:23
    副菜に!厚揚げと小松菜の煮物
    yuki2244さん
    もう1件
    自然農法の小松菜を使用して
    つくりました
    (◕દ◕)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る