肉を乗せたナス レシピ・作り方

肉を乗せたナス
  • 約30分
  • 500円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
濃いめに味付けたお肉と、ナスを一緒に(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・ぶなしめじは石づきを取ってほぐす
    ・にんじんは細切り
    ・ナスは半分に切って、格子状に切り込みを入れておく
    ・細ネギは小口切り
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひき、ナスを入れて蓋をし、両面を焼く
  3. 3 ナスを取り出し、豚肉、人参、ぶなしめじを入れ、火が通ったら☆を混ぜ合わせた液を回し入れ、味をなじませる
  4. 4 細ネギを加え、さっと炒めて、ナスの上にかけたら出来上がり!

きっかけ

ナスがあったので

  • レシピID:1770031063
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る