キノコたっぷりすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、長ネギは薄く食べやすい大きさに切る。
- 2 えのき、しめじはいしづきを切ってほぐしておく。
- 3 フライパンに油を引いて、豚こまを軽く炒め、玉ねぎ、長ネギを入れて中火で炒める。
- 4 玉ねぎが少ししんなりしてきたらしめじ、えのきを入れて炒める。
- 5 2分ほど炒めたら水、めんつゆ、醤油、砂糖、みりんを全て入れて煮詰める。
- 6 全体に火が通り、タレがキノコや玉ねぎなどに染み込めば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
くっきー
手軽にちゃちゃっとがっつりご飯が大好きです。お菓子も作ります。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mixsand2022/04/08 17:38甘辛くていい味でした。
-
sweet sweet ♡2021/10/04 18:24うまうまʕ •̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ とても美味しくできました♪ありがとうございます♡
-
fuwa2021/10/02 07:23私もすき焼き風味大好きです♡豚でも美味しくでき感激⤴⤴ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)