さばナス炒め(醤油味) レシピ・作り方

さばナス炒め(醤油味)
  • 約30分
  • 1,000円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
ナスに味が染みて美味しい(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • 塩サバ切り身 3切れ
  • ☆酒 カレースプーン2杯
  • ☆醤油 カレースプーン2杯
  • ☆砂糖 カレースプーン2/3杯
  • ☆生姜(チューブ) 3センチ位
  • 片栗粉 少々
  • ごま油 大さじ1/2+大さじ1

作り方

  1. 1 ・サバの両面に片栗粉をまぶす
    ・ナスは縦半分に切って斜め切りする
    ・☆の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2 温めたフライパンにごま油(大さじ1/2)をひき、サバを焼く
  3. 3 鯖を取り出し、ごま油(大さじ1)を入れてナスを炒める
  4. 4 ナスに火が通ったら☆を回し入れ、味をなじませて、サバを戻し、絡めて出来上がり!

きっかけ

サバが食べたかったので

  • レシピID:1770031011
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る