50℃洗い☆とまとのゴマ合え レシピ・作り方
![50℃洗い☆とまとのゴマ合え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6fd5c82b5d0428a3ddf21fb5a0adce53d3598fd.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とまと 2個
- ☆すりごま 大さじ3
- ☆ハチミツ 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1位
作り方
- 1 とまとは丸ごと50℃のお湯に、3分位つけておく。
-
2
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
3
1のとまとを1口サイズにカットして、2の調味料で合えたら出来上がり♪︎
きっかけ
我が家では、本を参考に野菜を50℃洗いして使っているので✨
おいしくなるコツ
50℃洗いする事で、酵素の働きが活性化して、とまとが甘くなるらしいです☆
- レシピID:1770030998
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません