50℃洗い☆とまとのゴマ合え レシピ・作り方

50℃洗い☆とまとのゴマ合え
  • 約10分
  • 300円前後
みーちゅ33
みーちゅ33
とまとをごま風味で、簡単に美味しく♪︎

材料(2人分)

  • とまと 2個
  • ☆すりごま 大さじ3
  • ☆ハチミツ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1位

作り方

  1. 1 とまとは丸ごと50℃のお湯に、3分位つけておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1のとまとを1口サイズにカットして、2の調味料で合えたら出来上がり♪︎

きっかけ

我が家では、本を参考に野菜を50℃洗いして使っているので✨

おいしくなるコツ

50℃洗いする事で、酵素の働きが活性化して、とまとが甘くなるらしいです☆

  • レシピID:1770030998
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般しょうゆ簡単おつまみ
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る