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豆腐と野菜のお好み焼き! レシピ・作り方

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ゆんママ★
冷蔵庫に余っていた材料で作りました!

材料(3人分)

小麦粉
200g
100cc
1個
豆腐
150g
豚肉
120g
ニラ
50g
人参
1/2
えのき
1/3
しめじ
1/3
コーン
大さじ3
チーズ
20〜30g
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ1
マヨネーズ
10g
鰹節
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで豆腐の水分を取る

    野菜は細かく切る
    (人参が柔らかいほうがいい方は500w3分程温める)
  2. 2
    小麦粉と水を入れてよく混ぜ、卵を入れて混ぜる
  3. 3
    豚肉を焼いて一口大に切り、1と2とチーズを混ぜた中に入れて全体的に混ぜる
  4. 4
    油を引き蓋をして弱火〜中火で4分焼く
    ひっくり返して蓋をして4〜5分焼く
  5. 5
    ケチャップとソースを混ぜてお好みのソースを作ります
  6. 6
    4が焼けたら5を塗り、お好みでマヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングしたら完成です

おいしくなるコツ

野菜の水分が出るので、豆腐の水をよく切った方がキレイに焼けます

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食その他のお好み焼夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆんママ★ 筋肉旦那さんがいる二人のママ! 誰でも手に入る食材で ヘルシーで健康的な料理を作っています! You Tube ゆんママcookingもやってますので良かったら見てください ダイエットしている方 ダイエットしたい方にもおすすめです!

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