作り方
-
- 1
- キッチンペーパーで豆腐の水分を取る
野菜は細かく切る
(人参が柔らかいほうがいい方は500w3分程温める)
-
- 2
- 小麦粉と水を入れてよく混ぜ、卵を入れて混ぜる
-
- 3
- 豚肉を焼いて一口大に切り、1と2とチーズを混ぜた中に入れて全体的に混ぜる
-
- 4
- 油を引き蓋をして弱火〜中火で4分焼く
ひっくり返して蓋をして4〜5分焼く
-
- 5
- ケチャップとソースを混ぜてお好みのソースを作ります
-
- 6
- 4が焼けたら5を塗り、お好みでマヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングしたら完成です
おいしくなるコツ
野菜の水分が出るので、豆腐の水をよく切った方がキレイに焼けます
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません