焼き肉用でビーフカツ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 分量外の米粉小さじ0.5を入れて溶き卵を作っておく。
- 2 牛肉に塩こしょうして、打ち粉をして、次に溶き卵につけてパン粉をつけておく。
-
3
フライパンに油を入れて160~170℃に温めて、
裏表揚げる。中まで火が通ったらキッチンペーパーなどにあげて油を切っておく。4~5分。 - 4 お皿に盛り付け、とんかつソースを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
- 料理名
- ビーフカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2022/11/03 15:59ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/08/14 18:57yuki2244さん♪牛肉ではないですが豚ロースかつを作りました✧˖°サクサクオィシィですねෆˎˊ˗
牛肉食べたい➰(笑) -
mimi23952021/09/19 19:39yuki2244さん
こんにちは
かつが好きで揚げたていただきました
美味しかったです
(●’3)♡(ε`●)