冷やすまで5分、素朴さが美味しいアイスクリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵と砂糖、塩を混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
- 2 1を中火にかけ、沸騰する前に火から下ろし、冷水で冷ます。
- 3 30秒ほどミキサーにかけ、カップに注ぎ、冷凍庫で3時間固めて出来上がり。
きっかけ
最近知ったアイスクリンの美味しさ。こんなに素朴な味なら作ってみよう、と思って。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけて冷やすことで空気が含まれ、途中でかき混ぜなくとも、ソフトなアイス生地に仕上がります。木のスプーンで食べるとレトロ感が深まります。
- レシピID:1770030841
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bunちゃん2021/12/30 15:31参考にさせて頂きました
砂糖の色でキャメルみたいな色になりましたが、美味しくできました
ありがとうございます