冷やすまで5分、素朴さが美味しいアイスクリン レシピ・作り方

冷やすまで5分、素朴さが美味しいアイスクリン
  • 5分以内
  • 100円以下
港のキャロル
港のキャロル
卵と牛乳で作るレトロなアイス。素朴さが美味しさの秘訣です。

材料(3人分)

  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 卵と砂糖、塩を混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
  2. 2 1を中火にかけ、沸騰する前に火から下ろし、冷水で冷ます。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけ、カップに注ぎ、冷凍庫で3時間固めて出来上がり。

きっかけ

最近知ったアイスクリンの美味しさ。こんなに素朴な味なら作ってみよう、と思って。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけて冷やすことで空気が含まれ、途中でかき混ぜなくとも、ソフトなアイス生地に仕上がります。木のスプーンで食べるとレトロ感が深まります。

  • レシピID:1770030841
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bunちゃん
    Bunちゃん
    2021/12/30 15:31
    冷やすまで5分、素朴さが美味しいアイスクリン
    参考にさせて頂きました
    砂糖の色でキャメルみたいな色になりましたが、美味しくできました
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る