アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ人参、ポテト、ブロッコリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
お肉の油で焼くから、野菜が美味しい(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(3人分)

豚バラ
250〜300g
人参
1/2
ブロッコリー(小)
1株
冷凍フライドポテト
100g
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆にんにく(チューブ)
3センチ位
塩コショウ
3振り+3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップまたは蓋をし、電子レンジ600wで2分半加熱する
    ・にんじんは細切り
    ・豚バラは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    温めたフライパンで豚バラに塩コショウ(3振り)して焼き、一旦取り出す
  4. 4
    豚バラから出た油で人参、冷凍プライドポテトを炒め、塩コショウ(3振り)して、ブロッコリーを加えサッと炒める

    ※油が多すぎる場合は拭き取ってください
  5. 5
    豚肉を戻し、☆を回し入れ絡めて出来上がり!

きっかけ

野菜炒めが食べたくて

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする