茄子と大葉のポン酢和え レシピ・作り方

茄子と大葉のポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
くっきー
くっきー
副菜におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り縦長に8等分し、レンジで600wで3分ほど加熱し柔らかくする。大葉は4等分くらいの食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 レンジで柔らかくなった茄子にポン酢、大葉、ごま油、ゴマを入れて軽く混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

茄子を使った副菜を作りたくて。

  • レシピID:1770030657
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししそ・大葉なす全般
くっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る