魚肉ソーセージチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
魚肉ソーセージを使ってチャーハンにしてみました(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

  • ご飯 3杯
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/4
  • ぶなしめじ 60g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 2個
  • 中華スープの素(ペースト) カレースプーン1杯
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ・魚肉ソーセージ、玉ねぎはみじん切り
    ・ぶなしめじは食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)をしき、溶き卵を入れて半熟状にし、一旦取り出す
  3. 3 オリーブオイル(大さじ1/2)を入れ、1を入れて火が通るまで炒め、中華スープの素、塩を加え味が馴染むように炒める
  4. 4 ご飯を加え混ぜ合わせ、2を戻して炒め、全体を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

チャーハンが食べたくて

  • レシピID:1770030590
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2023/02/17 07:59
    魚肉ソーセージチャーハン
    子供が喜んで食べました!ご馳走様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る