さつま揚げのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ 100g~150g程度
- ブロッコリー 70g程度
- パプリカ(赤・黄色) 各1/4個
- オリーブオイル 150ml程度
- クレイジーソルト 小さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2程度
このレシピに合わせる商品
訳あり 焼津産 さつま揚げ 5袋セット 合計 2.2kg以上
作り方
- 1 さつま揚げ、パプリカ、ブロッコリーをそれぞれ一口サイズにカットする。
- 2 鍋にオリーブオイルとカットした具材を入れ、火にかける。
- 3 クレイジーソルトとガーリックパウダーを入れ、味を調整する。
- 4 具材に火が通ったら完成。
きっかけ
さつま揚げの食べ方を増やすべく、アヒージョにしてみました。
おいしくなるコツ
パプリカやブロッコリーを入れることで、彩りと栄養が格段にアップします。
- レシピID:1770030531
- 公開日:2021/11/19
静岡県焼津市(やいづし)のレシピ
関連情報
- 料理名
- さつま揚げのアヒージョ
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません