さつま揚げのアヒージョ レシピ・作り方

さつま揚げのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市(やいづし)
さつま揚げでアヒージョを作ってみました。パプリカとブロッコリーを入れて彩りと栄養もバランス良く仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げ、パプリカ、ブロッコリーをそれぞれ一口サイズにカットする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとカットした具材を入れ、火にかける。
  3. 3 クレイジーソルトとガーリックパウダーを入れ、味を調整する。
  4. 4 具材に火が通ったら完成。

きっかけ

さつま揚げの食べ方を増やすべく、アヒージョにしてみました。

おいしくなるコツ

パプリカやブロッコリーを入れることで、彩りと栄養が格段にアップします。

  • レシピID:1770030531
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョさつま揚げ
料理名
さつま揚げのアヒージョ
静岡県焼津市(やいづし)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る