コストコのアヒージョを使って ポテトアヒージョ レシピ・作り方

コストコのアヒージョを使って ポテトアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
ぶぶぶん
ぶぶぶん
おもてなし料理にも使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはきれいに洗い土を落とし、皮を付けたまま4〜6等分にきる。
    耐熱容器にいれ、電子レンジで6分位加熱。爪楊枝を刺してみて中まで通ればOK
  2. 2 ニンニクは粗みじん切りにする
  3. 3 深型のフライパンに粗みじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れニンニクが焦げない程度の温度で香りを出す。
  4. 4 コストコのアヒージョをフライパンに入れシーフードに火が通ったら、ジャガイモもフライパンに投入し形が崩れない様混ぜ合わせる。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べたジャガイモ入のアヒージョをたくさん食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは電子レンジに入れる前に一旦水につけると、でんぷんが溶け出し形崩れしにくくなります。 コストコのアヒージョじゃなくても、冷凍シーフードミックスにきのこ類やパプリカなど入れることで作れます!

  • レシピID:1770030426
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単夕食簡単おもてなし料理ガーリック・にんにくじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る