コストコのアヒージョを使って ポテトアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモはきれいに洗い土を落とし、皮を付けたまま4〜6等分にきる。
耐熱容器にいれ、電子レンジで6分位加熱。爪楊枝を刺してみて中まで通ればOK - 2 ニンニクは粗みじん切りにする
- 3 深型のフライパンに粗みじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れニンニクが焦げない程度の温度で香りを出す。
- 4 コストコのアヒージョをフライパンに入れシーフードに火が通ったら、ジャガイモもフライパンに投入し形が崩れない様混ぜ合わせる。
- 5 塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
お店で食べたジャガイモ入のアヒージョをたくさん食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは電子レンジに入れる前に一旦水につけると、でんぷんが溶け出し形崩れしにくくなります。 コストコのアヒージョじゃなくても、冷凍シーフードミックスにきのこ類やパプリカなど入れることで作れます!
- レシピID:1770030426
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません