ちくわとサラダのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

ちくわとサラダのぶっかけ蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
ランチにどうぞ!さっぱりヘルシーです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フリルレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。

    ミニトマトは洗ってヘタを取る。

    大葉は洗って茎を切り取り千切りにする。
  2. 2 ちくわは斜めに切る。
  3. 3 干し蕎麦を茹でる。
    袋裏面の茹で方表示を参考にする。
    たっぷりのお湯を沸かして沸騰したら蕎麦をパラパラと入れる。沸騰したらお湯がこぼれないように中火で3分、火を消して2分おく。
  4. 4 ザルにあげて、流水で手早く洗いザルにあげておく。
  5. 5 器に蕎麦を少しずつ盛りつける。フリルレタスを盛りつけて大葉をレタスの上に散らして、ミニトマト、ちくわを添えて天かすを全体にトッピングする。
    めんつゆとわさびを添えて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

家にあるものでトッピッグしてくださいね。

  • レシピID:1770030397
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ちくわレタスしそ・大葉
料理名
ちくわとサラダのぶっかけ蕎麦
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/20 20:01
    ちくわとサラダのぶっかけ蕎麦
    こちらもランチにとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/13 12:47
    ちくわとサラダのぶっかけ蕎麦
    yuki2244さん
    ランチでお蕎麦いただきました
    天かすでいっそう美味しいですね
    彩り綺麗だから食欲100%です
    (◍•ᴗ•◍)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る