レンジ◎簡単◎もやしの中華サラダ レシピ・作り方

レンジ◎簡単◎もやしの中華サラダ
  • 約10分
k/ib
k/ib
ごまと酢醤油で中華風の味付けです。冷蔵で3日ほど持ちます。冷凍はできません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱ボウルに入れ、ラップし600wで4分半加熱します。流水で洗い、水気を切ります。
  2. 2 きゅうりを千切りにし、塩をふって5分おきます。水気を絞ります。
  3. 3 ハムを縦半分に切り、細切りにします。
  4. 4 aを混ぜ合わせ、1,2,3を入れ和えます。

きっかけ

もやしを使いたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにしっかり水気は切ってください。

  • レシピID:1770030280
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理作り置きの野菜その他のハムきゅうり
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらむし
    とらむし
    2021/08/09 18:35
    レンジ◎簡単◎もやしの中華サラダ
    あっという間に無くなりました!夏には特に良いですね。また作ります。レシピありがとうございます!
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/07/28 19:30
    レンジ◎簡単◎もやしの中華サラダ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/07/14 08:45
    レンジ◎簡単◎もやしの中華サラダ
    美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る