レンジ◎作り置き◎肉豆腐 レシピ・作り方

レンジ◎作り置き◎肉豆腐
  • 約15分
k/ib
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肉の旨味が豆腐によく染みておいしいと思います。冷蔵で4日持ちます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 牛こま切れ肉 150g
  • aしょうゆ 大さじ1と1/2
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1/2
  • a片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、aを揉み込みます。
  2. 2 木綿豆腐を6等分に切り、耐熱ボウルに入れます。
  3. 3 1を木綿豆腐の上に漬けだれごと入れ広げます。
  4. 4 ラップし、600wで6~7分加熱します。箸でさっくり混ぜます。

きっかけ

豆腐の賞味期限が近かったので作りました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は手でちぎる方が味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1770030239
  • 公開日:2021/07/01
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