よだれ鶏風✨よだれアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina3190
お酢&豆板醤でさっぱりピリ辛♫蒸し暑い時期にぴったりなおつまみです。

材料(2人分)

アボカド
1個
きゅうり
1本
《ピリ辛タレ》
長ネギ
1/2本
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4
ニンニクみじん切り
小さじ1/4
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    《タレ作り》
    長ネギとニンニクをみじん切りにしてピリ辛タレの材料をすべて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で30分以上寝かせると味がなじんでオススメ
  2. 2
    アボカドときゅうりは5mmくらいにスライスして、交互に並べる
  3. 3
    ピリ辛タレをかけて完成✨

    ★タレは少し多めにできるのでかける量はお好みで
    ★余ったら冷奴や茹で鶏にかけてもおいしいです

きっかけ

よだれ鶏のタレがアボカドに合いそうだと思ったので

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみビールに合うおつまみきゅうり長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

hina3190 こども向けの安心ごはん&おやつと お酒大好きな自分のためのおつまみを日々考えています♪ 5歳&1歳の男の子ママ ◎現役 保育園給食調理師 ◎食育アドバイザー  上級食育アドバイザー資格 所持 偏食息子を5年育て、楽しく食べるのが一番の栄養!と考えているので 添加物はゆるーくときどき気にかけている、そんなレシピたち^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする