材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 《ピリ辛タレ》
- 長ネギ
- 1/2本
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1/4
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 《タレ作り》
長ネギとニンニクをみじん切りにしてピリ辛タレの材料をすべて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分以上寝かせると味がなじんでオススメ
-
- 2
- アボカドときゅうりは5mmくらいにスライスして、交互に並べる
-
- 3
-
- ピリ辛タレをかけて完成✨
★タレは少し多めにできるのでかける量はお好みで
★余ったら冷奴や茹で鶏にかけてもおいしいです
きっかけ
よだれ鶏のタレがアボカドに合いそうだと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません