レンチン☆鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 300g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩コショウ 2振り程度
- ☆にんにく(チューブ) 3センチ位
- ☆生姜(チューブ) 3センチ位
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取って均一な厚さにし、味が染みやすいように数箇所フォークで刺す
- 2 耐熱容器に☆を混ぜ合わせて液を作り、1を両面浸し、皮のついていた方を下にする
-
3
ラップをして電子レンジ600 W で3分加熱
↓
鶏肉をひっくり返し、再度600W で3分加熱
↓
レンジから取り出しそのまま10分置いておく(余熱で中まで火を通すため) - 4 鶏肉を取り出し、スライスして再度☆に漬ける(3〜5分)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)
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シラユカ2021/07/14 12:38パサつかず美味しく出来ました
ソースをかければ晩ご飯のメインに(*^3^)/~♡
万能キムチソース→ID1770030249