レンチン☆鶏チャーシュー レシピ・作り方

レンチン☆鶏チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
そのままだとさっぱりヘルシーなお味

ソースをかければ晩ご飯のメインに(*^3^)/~♡
万能キムチソース→ID1770030249

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取って均一な厚さにし、味が染みやすいように数箇所フォークで刺す
  2. 2 耐熱容器に☆を混ぜ合わせて液を作り、1を両面浸し、皮のついていた方を下にする
  3. 3 ラップをして電子レンジ600 W で3分加熱

    鶏肉をひっくり返し、再度600W で3分加熱

    レンジから取り出しそのまま10分置いておく(余熱で中まで火を通すため)
  4. 4 鶏肉を取り出し、スライスして再度☆に漬ける(3〜5分)

きっかけ

鶏チャーシューが食べたかったので

  • レシピID:1770030192
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/07/14 12:38
    レンチン☆鶏チャーシュー
    パサつかず美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る