うどんの具の丼 レシピ・作り方

うどんの具の丼
  • 約30分
  • 500円前後
あっちゃん^ - ^
あっちゃん^ - ^
簡単にできます。
夜に、食べました。

材料(1人分)

  • 150cc
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2分の1
  • ごはん 140グラム
  • ゴマ 大さじ1
  • わかめ 小さじ1
  • 牛肉切り落とし 30グラム
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 玉ねぎ 75グラム
  • 1個
  • 白菜キムチ 30グラム
  • 醤油 大さじ1.2
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンで、サラダ油ごま油を、引いて、玉ねぎを、炒める。
  2. 2 1に、牛肉切り落としを、入れて、炒める
  3. 3 2に、水入れてる。
  4. 4 3に、醤油みりんで味つけて。
  5. 5 ワカメお湯で戻して4に、入れる。
  6. 6 揚げ玉を、5に、入れる
  7. 7 6に、卵でとじる。
  8. 8 ご飯に、ゴマ混ぜる。
  9. 9 ご飯に、7を、のせる。
  10. 10 9に、キムチを、載せる

きっかけ

違う丼レシピを、食べたかったから。

おいしくなるコツ

丁寧に、作る

  • レシピID:1770030131
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る