簡単◎低糖質◎抹茶おからスコーン レシピ・作り方

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k/ib
混ぜて焼くだけの簡単なお菓子です。おからパウダーを入れているのでダイエット中にもおすすめです。

材料(2人分)

1個
おからパウダー
15g
薄力粉
15g
砂糖
10g
抹茶
2g
バター
15g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、混ぜます。
  2. 2
    おからパウダー、薄力粉、砂糖を入れゴムベラで混ぜます。
  3. 3
    バターをレンジで溶かし、2に入れ混ぜます。馴染んだらベーキングパウダーを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4
    生地をラップで包み、10~12cm角の正方形に整え、冷蔵庫で30分おきます。
  5. 5
    生地を4~8等分に切り、180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

おいしくなるコツ

ボウルではなくポリ袋に材料を入れまとまるまで揉んでも大丈夫です。

きっかけ

おからパウダーが余ってたので作ってみました。

公開日:2021/06/06

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カテゴリ
おから簡単お菓子ロカボ ダイエットスコーン

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k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

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