簡単★野菜たっぷり★韓国冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは電子レンジでしなっとするまで熱を加える。そのまま自然に冷めるのを待つか、流水で冷まし軽く絞って水をきる。
- 2 きゅうりとハムは食べやすい大きさに千切りする。
-
3
もやし、きゅうり、ハムをボール又はビニール袋に入れて混ぜる。
お好みでキムチの汁で味付けする。 - 4 ゆで卵は4分の1の大きさに切る
- 5 麺は冷麺の袋に書いてある時間で茹で、ザルにあけ、流水で熱をとり水気をきる。
- 6 器に冷麺の汁→麺→野菜→キムチ→ゆで卵の順で入れれば出来上がり♪
きっかけ
外食が減って、大好きな韓国冷麺をお家でも簡単に食べたかったので作ってみました。 お肉やフルーツがなくても美味しくできました!
- レシピID:1770029983
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
3 件