簡単★野菜たっぷり★韓国冷麺 レシピ・作り方

簡単★野菜たっぷり★韓国冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
ぶぶぶん
ぶぶぶん
冷麺の上にのせる野菜をたくさんとれるように全て和えてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは電子レンジでしなっとするまで熱を加える。そのまま自然に冷めるのを待つか、流水で冷まし軽く絞って水をきる。
  2. 2 きゅうりとハムは食べやすい大きさに千切りする。
  3. 3 もやし、きゅうり、ハムをボール又はビニール袋に入れて混ぜる。
    お好みでキムチの汁で味付けする。
  4. 4 ゆで卵は4分の1の大きさに切る
  5. 5 麺は冷麺の袋に書いてある時間で茹で、ザルにあけ、流水で熱をとり水気をきる。
  6. 6 器に冷麺の汁→麺→野菜→キムチ→ゆで卵の順で入れれば出来上がり♪

きっかけ

外食が減って、大好きな韓国冷麺をお家でも簡単に食べたかったので作ってみました。 お肉やフルーツがなくても美味しくできました!

  • レシピID:1770029983
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ冷麺簡単夕食もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さりまる
    さりまる
    2021/06/21 20:33
    簡単★野菜たっぷり★韓国冷麺
    美味しかったです(^^)
  • karamiki
    karamiki
    2021/06/16 19:52
    簡単★野菜たっぷり★韓国冷麺
    とても美味しかったです♪
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/06/05 21:57
    簡単★野菜たっぷり★韓国冷麺
    野菜たっぷりで韓国冷凍の麺が好き〜☆
    ひとりで2玉食べちゃいました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る