こんにゃくの醤油和え レシピ・作り方

こんにゃくの醤油和え
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 白ごま 大1
  • ⭐︎出汁 100ml
  • ⭐︎醤油 大1.5
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎砂糖 大1

作り方

  1. 1 こんにゃくを細切りにする
    熱湯をかける
  2. 2 鍋に⭐︎と共に入れて中火にかけて一煮立ちさせる
  3. 3 ふつふつするくらいの火加減にし15分煮込む
  4. 4 汁気がなくなったら白ごまを和える

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029966
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る