こんにゃくの醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1/2枚
- 白ごま 大1
- ⭐︎出汁 100ml
- ⭐︎醤油 大1.5
- ⭐︎酒 大1
- ⭐︎砂糖 大1
作り方
-
1
こんにゃくを細切りにする
熱湯をかける - 2 鍋に⭐︎と共に入れて中火にかけて一煮立ちさせる
- 3 ふつふつするくらいの火加減にし15分煮込む
- 4 汁気がなくなったら白ごまを和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)