ピンクの茹で卵~ルビーエッグ レシピ・作り方

ピンクの茹で卵~ルビーエッグ
  • 1時間以上
  • 100円以下
港のキャロル
港のキャロル
これ一つで、お弁当が華やぎます!

材料(1人人分)

  • 1個
  • ビーツ 1/5ケ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 卵を水から12分茹で、固茹で卵をつくる。
  2. 2 鍋に水と薄くスライスしたビーツを入れ色が出るまで5分ほど煮る。
  3. 3 殼を剥いた卵と2をジップロックの袋に入れ、冷蔵庫で3時間ほど染み込ませて出来上がり。
  4. 4 一晩浸けると中まで浸透し、よりきれいな飾り切りができます。

きっかけ

ビーツの色を生かした、お弁当のおかずを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

液に卵全体が浸るようにします。一晩浸けると更に鮮やかに染まります。

  • レシピID:1770029949
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵赤色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る