ピンクの茹で卵~ルビーエッグ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 卵 1個
- ビーツ 1/5ケ
- 水 1カップ
作り方
- 1 卵を水から12分茹で、固茹で卵をつくる。
- 2 鍋に水と薄くスライスしたビーツを入れ色が出るまで5分ほど煮る。
- 3 殼を剥いた卵と2をジップロックの袋に入れ、冷蔵庫で3時間ほど染み込ませて出来上がり。
- 4 一晩浸けると中まで浸透し、よりきれいな飾り切りができます。
きっかけ
ビーツの色を生かした、お弁当のおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
液に卵全体が浸るようにします。一晩浸けると更に鮮やかに染まります。
- レシピID:1770029949
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません