簡単◎レンジ◎さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- aレモン(スライス) 2枚
- a水 200ml
- a砂糖 大さじ2
- aみりん 大さじ2
- a塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもは1cm幅に切り、水に2分ほどさらします。
- 2 耐熱ボウルにさつまいもとaを入れ、ふんわりラップし600wで7分加熱します。
きっかけ
さつまいもが残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもの火が通っているか串を刺してみてください。固ければ1分追加してください。
- レシピID:1770029918
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません