材料(2人分)
- キャベツ
- ふたつかみ80~100g
- 空豆
- 15~20個
- 油揚げ
- 1/2枚
- *めんつゆ
- 大さじ1
- *本みりん
- 小さじ1
- :砂糖
- 小さじ0.5
- *水
- 200ml
作り方
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- 1
- お鍋に水を入れて沸騰したら塩、えんどう豆を入れて茹でる。沸騰して1分茹でて、ザルにあげておく。
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- 2
- キャベツは食べやすい大きさのザク切りにして水にさらしてザルにあげておく。
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- 3
- お鍋に*印の材料を入れて沸騰したらキャベツを煮る。柔らかくなったら空豆も入れる。だし汁が1/3くらいになるまで煮る。
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- 4
- 器に盛り付けて出来上がりです。