材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 5切れ
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 大1/2
- オリーブオイル
- 大1
- ⭐︎醤油
- 大1
- ⭐︎酒
- 小1
- ⭐︎砂糖
- 小1
- ⭐︎みりん
- 小1
- ⭐︎すりおろしにんにく
- 小1
- ⭐︎すりおろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩胡椒を揉み込んで薄力粉をまぶす
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱する
皮面から鶏肉を5分焼く
-
- 3
- 裏返して火を弱めて蓋をして5分蒸す
-
- 4
- 鶏肉を一度取り出して油を拭き取る
⭐︎を入れてとろっとするまで煮詰める
-
- 5
- 鶏肉を鍋に戻して絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません