アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゅ33
パサつきがちなむね肉を、シットリ柔らかく食べられます✨

材料(2人分)

鶏むね肉
大きめ1枚
黒胡椒トマト
中玉1個
プチトマト
5個
マッシュルーム
4個
エリンギ
1本
ニンニク
1片
塩麹
大さじ1
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ローリエ
1枚
顆粒コンソメ
小さじ1
ハーブソルト
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は、皮を取り、塩麹と料理酒で、30分以上漬けておく
    ※冷蔵庫で一晩漬けておいても
  2. 2
    トマトは1.5cm角位、プチトマトは、4等分にカット。
    マッシュルームは4等分、エリンギは、1.5cm角位にカット。
    ニンニクは大きめのみじん切りに。
  3. 3
    むね肉は、漬けていたタレと一緒に、フライパンで、弱火で両面5分ずつ位焼く
    ※厚さによって時間は調整
  4. 4
    別のフライパンに、オリーブオイル、ニンニクを投入〜
    カットしたきのこを炒めて、しんなりしてきたら、トマトも投入〜
  5. 5
    火が通ったむね肉を、食べやすい大きさに、カットして、焼いた時に出た汁ごと、4に入れ、ローリエ、顆粒コンソメも足して、10分程煮込み、ハーブソルトと黒胡椒で、味を整え出来上がり♫

おいしくなるコツ

あれば、ドライトマトや、クミンシードやスモークパプリカなどを足しても美味しいです♫

きっかけ

むね肉をトマトときのこと一緒に食べたくて、作ってみたら美味しかったので✨

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮塩麹マッシュルームトマト全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みーちゅ33 美味しいお料理とお酒が大好きです♫ きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする