簡単◎レンジ◎にんじんのおかか煮 レシピ・作り方

簡単◎レンジ◎にんじんのおかか煮
  • 約10分
k/ib
k/ib
鍋で煮込まなくても、レンジで加熱するだけでできる簡単おかずです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • aしょうゆ 大さじ1/2
  • a酒 大さじ1/2
  • aかつお節 2.5g
  • a水 大さじ4

作り方

  1. 1 にんじんを乱切りにします。耐熱ボウルににんじんとaを入れふんわりラップし、600wで5分加熱します。
  2. 2 加熱後、混ぜます。固ければ30秒~1分追加で加熱してください。

きっかけ

にんじんが余ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんは大きく切りすぎないようにしてください。

  • レシピID:1770029864
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食かつお節(鰹節)
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る