アプリで広告非表示を体験しよう

弁当おかず◎簡単◎高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
弁当のおかずにぴったりなレシピです。高野豆腐なので味を染み込ませる時間が省けます。

材料(1人分)

一口サイズの高野豆腐
3個
aおろししょうが
少々
aしょうゆ
小さじ1/2
aみりん
小さじ1/2
a鶏ガラスープの素
小さじ1/3
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけ500wで2分加熱します。
  2. 2
    冷水につけてから水気を絞り、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    高野豆腐を半分にちぎったら、混ぜ合わせたaを入れ吸わせる。
  4. 4
    片栗粉をまぶしたら、油(分量外)で揚げます。

おいしくなるコツ

油は大さじ1~2ほどで大丈夫です。鶏ガラスープの素がなければオイスターソースを小さじ1/2入れてください。

きっかけ

弁当が必要だったけど冷蔵庫に肉や魚がなかったので作ってみました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当 からあげお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする