作り置き◎簡単◎小松菜のめんつゆひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 150g
- aめんつゆ(2倍濃縮) 90ml
- a水 20ml
作り方
- 1 小松菜は熱湯で1~2分塩(分量外)ゆでにします。
- 2 水にさらし水気を切り、3~4cmの長さに切ったら、保存容器に入れておきます。
- 3 小松菜が入った保存容器にaを入れ、冷蔵庫で1時間以上おいておきます。
きっかけ
小松菜が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜を茹ですぎないように気をつけてください。調理時間は冷蔵庫においておく時間を抜いて5分以内です。
- レシピID:1770029774
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません