作り置き◎簡単◎小松菜のめんつゆひたし レシピ・作り方

作り置き◎簡単◎小松菜のめんつゆひたし
  • 5分以内
k/ib
k/ib
小松菜をだしに浸けておくだけの簡単おかずです。冷蔵で3日ほど持ちます。

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • aめんつゆ(2倍濃縮) 90ml
  • a水 20ml

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で1~2分塩(分量外)ゆでにします。
  2. 2 水にさらし水気を切り、3~4cmの長さに切ったら、保存容器に入れておきます。
  3. 3 小松菜が入った保存容器にaを入れ、冷蔵庫で1時間以上おいておきます。

きっかけ

小松菜が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎないように気をつけてください。調理時間は冷蔵庫においておく時間を抜いて5分以内です。

  • レシピID:1770029774
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食5分以内の簡単料理めんつゆ小松菜
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る