野菜たっぷりのレンコンハンバーグ♪中華風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
野菜を少しずつタネに入れてみました♪♪

材料(2人分)

レンコン(業務スーパー)
8切れ
ひき肉(豚)
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4コ
にんじん(みじん切り)
1/2本
☆長芋(すりおろし)
50cc
☆たまご
1/2
☆パン粉
1掴み
☆ナッツメグ
2ふり
☆塩コショウ
3ふり
薄力粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
♡ゴマ油
小さじ1
♡オイスターソース
小さじ1
♡酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    業務スーパーのレンコン水煮(1センチ幅)を半分の薄さに切って水気をきっておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんを耐熱容器に入れてレンジで1分半分加熱しておきます。
  3. 3
    ひき肉に2と☆をあわせてよくこねます。
  4. 4
    1のレンコンに小麦粉をまぶしてから3のタネを挟んで形を整えておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱して4を中火で焼いていきます。焼き色がついてひっくり返したら火を弱めて蓋をして中まで火を通します。
  6. 6
    火が通ったら♡の調味料を、入れてさっと炒め、タレが絡んだらできあがりです♪♪

おいしくなるコツ

いろいろな野菜を入れてアレンジして下さい。

きっかけ

業務スーパーのレンコン水煮が大量だったのでいろいろアレンジしています。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする