アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の生姜風味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です

材料(2人分)

白菜
4枚
⭐︎塩
小1/4
⭐︎砂糖
大1
⭐︎生姜すりおろし
小1
⭐︎酢
大1
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切って水洗いする
    ペーパーで水気を切る
  2. 2
    袋に白菜と⭐︎を入れる
    揉み込んで冷蔵庫で30分以上おく
  3. 3
    皿に盛って好みで醤油をかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする