ご飯のお供。さばの生姜風味 レシピ・作り方
![ご飯のお供。さばの生姜風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb22dbe4f55be4470fd5330a071185c166eb117.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さばに塩をかけて15分置く
ペーパーで水気をふきとる
生姜を千切りにする -
2
鍋にごま油を中火で熱してさばを入れる
両面2分ずつ焼いて骨を取り除く - 3 さばをほぐしたら、生姜と⭐︎を入れて煮立たせる
- 4 3分煮込む
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません