アスパラとじゃがいものベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【アスパラ巻き 下準備】
アスパラは下半分の皮を剥き、半分の長さに切る
しめじは石づきを切り小房に分ける - 2 ベーコンの上に、切ったアスパラの上半分と下半分、しめじを揃えて置き、きつめに巻く
-
3
【じゃがいも巻き 下準備】
じゃがいもは皮を剥き縦6等分に切って、ラップに包み電子レンジで加熱する(500Wで1分半)
スライスチーズは縦6等分に切る - 4 ベーコンの上に、スライスチーズ、じゃがいもを置き、きつめに巻く
-
5
【焼く】
フライパンに油を敷き、ベーコン巻きを並べて入れ蓋をし、裏表に焼き目がつくまで焼けば完成
きっかけ
ベーコンでごはんの進む美味しいおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
しめじは入れなくてもOKですし、エリンギ等でも美味しいです。 フライパンで焼く際は、巻き終わりを下にするとバラけません。 じゃがいもはそのままでもよいですが、フライパンで焼く時間を短縮するために、先にレンジで加熱しています。
- レシピID:1770029479
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしく、お酒のアテにもぴったりです♪