お箸が止まらない☆大根の浅漬け レシピ・作り方

お箸が止まらない☆大根の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
大根に、塩昆布とだしの素、少量の塩を揉み込むだけの簡単浅漬けレシピです♪
いくらでも食べられるあっさり味なので、大根の消費にもおすすめ(^^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のいちょう切りにする
  2. 2 ビニール袋に大根と「★」を入れ、よく揉み込む
  3. 3 冷蔵庫で1時間程置けば完成

きっかけ

大根を消費したくて。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。 半日ほど漬け込めば、より味が浸透します。

  • レシピID:1770029343
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩昆布大根浅漬け
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pop66
    pop66
    2021/03/25 20:18
    お箸が止まらない☆大根の浅漬け
    もっとたくさん作っても良かったかも。美味しくてすぐなくなっちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る