お箸が止まらない☆大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は5mm幅のいちょう切りにする
- 2 ビニール袋に大根と「★」を入れ、よく揉み込む
- 3 冷蔵庫で1時間程置けば完成
きっかけ
大根を消費したくて。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。 半日ほど漬け込めば、より味が浸透します。
- レシピID:1770029343
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pop662021/03/25 20:18もっとたくさん作っても良かったかも。美味しくてすぐなくなっちゃいました。
いくらでも食べられるあっさり味なので、大根の消費にもおすすめ(^^)