鯨のベーコンと水菜豆苗炒め♪ レシピ・作り方

鯨のベーコンと水菜豆苗炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
maruhan
maruhan
おつまみにも!時短で美味しくできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯨のベーコンを1センチ幅に切る
    豆苗は半分の長さ、水菜は5センチ程度に切る
    にんにくはスライス(緑の芽があれば取り除く)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火できつね色になるまで焼く
  3. 3 2を一旦取り出しておく
  4. 4 同じフライパンに鯨のベーコンを入れ、炒める
  5. 5 鯨のベーコンに火が通ったら、水菜、豆苗、塩胡椒を入れ強火でさっと炒める
  6. 6 水菜がしなっとしかけたら、とっておいたにんにくを戻しさっと炒め完成!

きっかけ

鯨のベーコンをいただいたので作ってみました! にんにくと炒めることで鯨のクセも感じず食べれました

おいしくなるコツ

水菜、豆苗は炒めすぎると水分が出てべちゃーっとなってしまので、炒め過ぎに注意すれば美味しくできます!

  • レシピID:1770029338
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン水菜とうみょう(豆苗)
maruhan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る