ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 鶏ひき肉 200g
  • パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大1
  • バジル 4枚
  • にんにくみじん切り 小2
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • ⭐︎ナンプラー 大1
  • ⭐︎オイスターソース 小2
  • ⭐︎ 砂糖 小1
  • ⭐︎酒 大1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 パプリカと玉ねぎを1㎝角に切る
    バジルを細かくちぎっておく
  2. 2 鍋にサラダ油、にんにく、鷹の爪を熱する
    中火で鶏肉を3分炒める
  3. 3 パプリカと玉ねぎを加えて更に5分炒める
    ⭐︎で味付けをする
  4. 4 火を止めてバジルを混ぜる
    ごはんを皿に盛ってそこにかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029327
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る